Образовательные программы

I.Основные программы профессионального обучения:

1. Профессиональная подготовка

1. «Профессиональная подготовка лиц рядового состава и младшего начальствующего состава, впервые принятых на службу в органы внутренних дел Российской Федерации по должности служащего «Полицейский»».

2. «Профессиональная подготовка лиц среднего и старшего начальствующего состава, впервые принятых на службу в органы внутренних дел Российской Федерации и имеющих высшее или среднее профессиональное (неюридическое) образование по должности служащего «Полицейский»».

3. «Профессиональная подготовка лиц среднего и старшего начальствующего состава, впервые принятых на службу в органы внутренних дел Российской Федерации и имеющих высшее или среднее профессиональное (юридическое) образование по должности служащего «Полицейский»».

4. «Профессионального обучения (профессиональной подготовки)  сотрудников вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, впервые принимаемых на службу в территориальные органы Росгвардии».

5. «Профессиональная подготовка лиц среднего и старшего начальствующего состава, ранее проходивших службу на должностях офицерского состава и приравненных к ним должностях в государственных военизированных организациях, указанных в статье 5 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии» (за исключением МВД России),  по должности служащего «Полицейский»».

6.  «Профессиональная подготовка сотрудников, имеющих специальное звание внутренней службы и проходящих службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в которых служба засчитывается в выслугу лет на льготных условиях, в соответствии с Перечнем районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и других местностей с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, в которых служба лиц рядового состава и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы засчитывается на льготных условиях в выслугу лет для назначения пенсии, по должности служащего «Полицейский»».

7. «Профессиональная подготовка сотрудников женского пола, имеющих ребенка дошкольного возраста, сотрудников, воспитывающих без матери (отца) малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, сотрудников, являющихся единственными опекунами малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до четырнадцати лет либо единственными попечителями ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, по должности служащего «Полицейский»».

8. «Профессиональная подготовка граждан, впервые принятых на службу в органы внутренних дел Российской Федерации,  по должности служащего «Полицейский»» (в период обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID -19)).

2. Программы повышения квалификации:

1. «Повышение квалификации сотрудников органов внутренних дел, привлекаемых к проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации» по должности служащего «Полицейский».

2. «Повышение квалификации сотрудников органов внутренних дел, привлекаемых к охране общественного порядка в период проведения публичных мероприятий» по должности служащего «Полицейский».

3. «Повышение квалификации водителей транспортных средств категории «В» для управления транспортными средствами, оборудованными устройствами для подачи специальных световых и звуковых  сигналов».

4. «Повышение квалификации оперативных дежурных частей УМВД России по Магаданской области».

5. «Обучение навыков русского жестового языка сотрудников подразделений дежурных частей, участковых уполномоченных полиции, патрульно-постовой службы, по обеспечению безопасности дорожного движения, вневедомственной охраны, уголовного розыска».

   II.Дополнительные программы профессионального обучения

Программы повышения квалификации:

1. «Повышение квалификации сотрудников органов внутренних дел, привлекаемых к охране общественного порядка в период проведения публичных мероприятий».

2. «Повышение квалификации сотрудников младшего начальствующего состава».

3. «Повышение квалификации сотрудников, ранее проходивших службу в ОВД и вновь поступившие на службу по истечении более пяти лет с даты увольнения со службы в органах внутренних дел».

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России